-Leucopaxillus candidus: olor a harina ráncea y sabor dulce
farináceo. Contiene un antibiótico denominado clitocibina.
-Clitocybe rivulosa: tóxico. (síndrome muscarínico)
-Ramaria sp.
-Clitocybe nebularis (Illarraka): comestible (con muchos
casos de intolerancia)
-Lactarius turpis: micorrícizo del abedul, tóxico por la
presencia de un mutágeno cancerígeno, posee el alcaloide necatorina.
-Flammulina velutipes (enoki): buen comestible y medicinal.
-Lepista nuda: buen comestible.
-Laccaria amethystina: buen comestible (color violeta vivo
como la amatista, de ahí su nombre)
-Laccaria laccata: comestible poco apreciable, sabor dulce.
Micorriza cosmopolita, hace que los árboles de la zona arraiguen mejor.
-Lactarius aurantiacus: No comestible. Naranja.
-Piptoporus betulinus: Yesquero del abedul, parásito.
Analgésico.
-Leccinum scabrum: Buen comestible
-Leotia lubrica: único ascomiceto que encontramos. Sin valor
culinario. Amarilla gelatinosa
-Mycena epipterygia: fructifica en musgos, sin valor
culinario.
-Tubaria pellucida
-Collybia peronata: sin valor culinario por su sabor
extremadamente picante.
-Armillaria mellea: organismo patógeno causante de la muerte
de plantas.
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